Уважаемые заказчики! Сообщаем, что испытательная лаборатория Учреждения успешно расширила область аккредитации на новые методики испытаний. Теперь мы можем предложить вам еще больше исследований пищевой продукции, продовольственного сырья и подкарантинной продукции.

Еще одно выявление фальсификата, и снова из Пермского края

Фальсификация сливочного масла.jpgТолько вчера Свердловский референтный центр Россельхознадзора сообщал о выявлении поддельных колбас, произведенных в Пермском крае, как сегодня еще один пермский производитель попался на фальсификате: на этот раз испытательная лаборатория определила, что образец сливочного масла, произведенного в соседнем регионе, демонстрирует отклонения по соотношению метиловых эфиров жирных кислот. Этот показатель позволяет специалистам судить о том, насколько настоящее сливочное масло. Нарушение выверенного соотношения является признаком фальсификации жировой фазы масла жирами немолочного происхождения. Референтный центр направил информацию о выявлении ненастоящего сливочного масла в Управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю для принятия оперативных мер.