Уважаемые заказчики! Испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора получила от Росаккредитации право использования знака ILAC MRA на выдаваемых протоколах испытаний. Предлагаем предприятиям-экспортерам воспользоваться этой возможностью. Обращайтесь в отдел приема проб и выдачи результатов испытаний.

Достаточно ли витаминов в премиксах?

Соевый шрот.pngОтвет на этот вопрос дает испытательная лаборатория ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора», которая проводит исследования премиксов по определению содержания в них витаминов тиаминхлорида (B1), рибофлавина (B2), пантотеновой кислоты (B3), никотиновой кислоты (B5), пиридоксина (B6), фолиевой кислоты (Bс), аскорбиновой кислоты (С). Для этих целей химики-аналитики используют метод капиллярного электрофореза.

Премиксы – биологически активная добавка к пищевому рациону сельскохозяйственных животных и птицы, которую применяют для обогащения комбикормов и кормовых концентратов. В зависимости от состава простые премиксы разделяют на витаминные, минеральные, а также витаминно-минеральные. Более сложные по своему составу премиксы содержат незаменимые аминокислоты, ферменты, пробиотики, пребиотики, вкусо-ароматические добавки и другие компоненты. Витамины относятся к соединениям, которые обладают интенсивной биологической активностью при небольших концентрациях. Недостаточное или избыточное содержание витаминов в рационе питания животных может привести к нарушениям биохимических процессов обмена веществ в организме.