Уважаемые заказчики! Обратите внимание, что в отделе карантина растений работа с заказчиками по средам не ведется. Это временная мера. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Декабрьские исследования пищевой продукции на токсичные элементы дают утешительные результаты

Нищих И. Н. на рабочем месте.jpgВ первой половине декабря в химико-токсикологическом отделе Свердловского референтного центра Россельхознадзора исследовали 36 образцов пищевой продукции и продовольственного сырья по показателям безопасности. Из них 30 образцов были предоставлены заказчиками референтного центра, а 6 образцов – направлены на исследования Управлениями Россельхознадзора по Свердловской области и по Пермскому краю в рамках государственного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции.

Химики-аналитики референтного центра выполнили испытания в соответствии с требованиями ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». Было проведено 144 исследования по определению содержания токсичных элементов (кадмий, свинец, ртуть, мышьяк). Отклонений от нормативных документов в представленных образцах не выявлено.