Уважаемые заказчики, испытательная лаборатория ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» выполняет исследования по определению наличия глютена в пищевой продукции и продовольственном сырье. Приглашаем всех заинтересованных лиц.

Чем может быть опасна куриная грудка?

Сальмонелла.jpgВ испытательной лаборатории Свердловского референтного центра Россельхознадзора выявили опасную для человека курятину. В отделе ветеринарно-санитарной экспертизы исследовали пробу филе грудки цыпленка-бройлера, и в ходе испытаний в пробе была выделена сальмонелла группы С.

Сальмонеллами называют группу бактерий, вызывающих у человека инфекционное заболевание желудочно-кишечного тракта, проявляющееся диарейным синдромом, общей интоксикацией, обезвоживанием, расстройством желудочно-кишечного тракта. Заражение человека происходит фекально-оральным путем через продукты питания и воду.