Уважаемые сельхозтоваропроизводители, участники оборота пищевой продукции! Мы призваны решить задачу по повышению конкурентоспособности вашей продукции. Ждем вас. Телефон органа инспекции - (343) 301-89-95.

Без киви Свердловская область не останется. Даже вредитель – не помеха

Тутовая щитовка на киви.jpgАгрономы Свердловского референтного центра Россельхознадзора обнаружили в партии импортных фруктов карантинного вредителя плодовых культур тутовую щитовку. На этот раз фитосанитарный контроль не прошла трехтонная партия киви из Ирана. В образцах, отобранных от партии, были найдены два мертвых имаго щитовки.

Тутовая щитовка относится к карантинным вредителям, не зарегистрированным на территории РФ. Ее родина – Китай, Корея, Япония. Щитовка отмечается во многих странах. Отнесена к числу наиболее опасных вредителей плодовых культур, особенно персиков и черешни в Турции.

Высокий фитосанитарный риск интродукции вредного организма представляет зараженный тутовой щитовкой посадочный материал, включая горшечные культуры (саженцы и черенки плодовых, ягодных, декоративных и лесных культур). Зараженные плоды как вид продукции представляют низкий фитосанитарный риск, поэтому Управление Россельхознадзора по Свердловской области разрешило ввоз трех тонн иранских киви.