Уважаемые сельхозтоваропроизводители, участники оборота пищевой продукции! Мы призваны решить задачу по повышению конкурентоспособности вашей продукции. Ждем вас. Телефон органа инспекции - (343) 301-89-95.

Анализ пищевых продуктов на токсичные элементы дал отличные результаты

Исследования пищевой продукции.jpgС начала года испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора проверила 153 образца пищевой продукции и продовольственного сырья на токсичные элементы кадмий, свинец, ртуть и мышьяк. Образцы на исследования поступили от инспекторов Россельхознадзора, осуществляющих государственный мониторинг качества и безопасности пищевой продукции, и от предприятий-изготовителей, проводящих контроль качества выпускаемых товаров. Всего химики-аналитики Свердловского референтного центра Россельхознадзора провели 612 исследований и отклонений по содержанию токсичных элементов в проверенных пробах не выявили.

Требования к качеству и безопасности продуктов питания и продовольственного сырья устанавливаются техническими регламентами Таможенного союза, в том числе ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».