Отдел ветеринарно - санитарной экспертизы

Отдел ветеринарно-санитарной экспертизы проводит исследования продукции животного и растительного происхождения по показателям качества и безопасности на соответствие требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", техническим регламентам Таможенного союза, в рамках государственного задания, а также в целях декларирования и производственного контроля предприятий.

Лаборатория лицензирована и аккредитована для работы с микроорганизмами III-IV группы патогенности.

Основные направления работы:

  • микробиологические исследования пищевых продуктов, продовольственного сырья животного и растительного происхождения;
  • контроль санитарного состояния производственных помещений, оборудования и др. (смывы), воздушный контроль холодильных камер на зараженность плесенями;
  • определение остаточного количества антибиотиков в продукции и т.д.

 

Исследуемая продукция

  • Мясо, мясная продукция, в т.ч. полуфабрикаты;
  • Мясо птицы, яйца и продукты их переработки;
  • Продукция рыбная пищевая товарная;
  • Консервы и пресервы рыбные и из морепродуктов;
  • Молоко и молочная продукция;
  • Продукция хлебопекарной промышленности, макаронные изделия;
  • Корма растительного, животного и микробиологического происхождения;
  • Комбикорма, кормовые смеси, белково-витаминные добавки, премиксы, минеральное сырье и т.д.

Для проведения исследований отдел оснащен всем необходимым современным оборудованием, широким спектром импортных питательных сред и реактивов, экспресс-тестами для обнаружения микроорганизмов, стерильной одноразовой посудой.