Услуги

Исследования лука, капусты, чеснока и аналогичных съедобных овощей

Лук является ценным и востребованным пищевым продуктом. Этот овощ, так же как и чеснок, служит незаменимым средством для лечения и предотвращения простудных и вирусных заболеваний. Сбалансированный комплекс витаминов и микроэлементов, который содержится в луке, чесноке, капусте и других аналогичных овощных культурах просто необходим для укрепления иммунитета человека.

Лук-севок – это самый популярный посадочный материал, выращиваемый на территории России. Каждый фермер и дачник мечтают о получении хорошего результата, поэтому лук, исследование которого в аккредитованных центрах рекомендовано специалистами, перед посадкой нужно обследовать для выявления заселенности вредителями, зараженности болезнями и редкими видами нематодами.

Распространенные заболевания лука

К самым известным и часто встречающимся болезням этого чудесного овоща можно отнести:

  • Ложную мучнистую росу. На перьях заметен сероватый налет, который в дальнейшем спровоцирует гниение овоща. Для дезинфекции посадочное сырье необходимо прогреть в теплой воде около 15 минут, затем луковицы охладить и подсушить.
  • Мозаику. Это опасное вирусное заболевание, которое поражает листья и соцветия растения. Для предотвращения появления этой болезни необходимо высаживать проверенный в экспериментальной лаборатории посадочный материал. Больные листья необходимо сжечь.
  • Ржавчину. На листве проявляются желтые полоски, которые со временем темнеют. В результате чего растение погибает.
  • Шейковую гниль. При хранении может появиться гниль в толстой шелухе овоща. Луковица размягчается. Появляется неприятный запах.
  • Головню. Во время хранения урожая между шелухой становятся видны черные штрихи. Это начало грибкового заболевания.

Просмотр образцов для выявления признаков болезней и вредителей

Наши квалифицированные лаборанты могут провести достоверные испытания посадочного материала в кратчайшие сроки. Из больших партий исследуемого лука, чеснока, капусты и аналогичных съедобных овощей берутся точечные пробы. Затем выделяется средняя проба для лабораторного анализа. Исследование съедобных овощей, лука и проводятся в современных лабораториях, оборудованных согласно требованиям и нормам ГОСТ. В нашем центре есть вся необходимая исследовательская документация, соответствующая уровню аккредитации, а также опытный специально обученный персонал, компетентность которого вы можете оценить лично, воспользовавшись услугами нашей организации.

Чтобы уточнить стоимость и сроки оказания услуги звоните нам по телефону
+7 (343) 264-89-55