Исследование муки

Исследование мукиСвердловский референтный центр оказывает услуги по фитосанитарному анализу муки с целью выявления примесей, насекомых.

Исследование муки ведётся в соответствии с требованиями федеральных нормативных документов: ГОСТа Р 52189-2003, Таможенного регламента ТР ТС021/2011 и др.

Показатели качества муки

В муке могут находиться:

  1. Примеси: минеральные, металлические, токсичные семена спорыньи, куколя и др.
  2. «Амбарные» вредители: хлебные клещи, крупные бабочки, жуки, личинки.

Анализ муки

Жучки и личинки в муке, с одной стороны, косвенно указывают на её некачественность (мучные жуки селятся в среде с повышенной влажностью), с другой – ухудшают качество (отходы жизнедеятельности насекомых остаются в муке).

Признаки присутствия любых вредителей – причина изъятия муки из реализации.

Методы исследования

Точность исследования гарантируется методикой его проведения. Для анализа берётся часть объединённой пробы, в которую входят набранные из разных мест выемки точечных проб. Это соответствует принципу случайного отбора, определяющему объективность результатов.

Основные методы анализа:

  • визуальный осмотр.

Просмотр образцов для выявления признаков болезней и вредителей

При исследовании муки преобладает метод просмотра.

  1. Исследование и анализ мукиПросмотр невооружённым глазом выявляет сорняки и крупных насекомых (бабочек, жуков).
  2. Просмотр для выявления клещей проводится при ярком освещении, стимулирующем подвижность насекомых. Тонкий слой муки выравнивается. Через несколько минут на ровной поверхности видны полоски передвижения клещей.
  3. Зрительное обнаружение мелких частиц предваряется просеиванием пробной массы муки. Оставшиеся на сите частички рассматриваются через лупу.
Фитосанитарный анализ эффективно устанавливает качество муки.
Чтобы уточнить стоимость и сроки исследования муки звоните нам по телефону
+7 (343) 264-89-55