Исследование крупы, солода

Служба фитосанитарного надзора оказывает услуги по исследованию крупяных изделий по качеству и безопасности. Проводится анализ образцов круп для продовольствия и фуража.

Процесс исследования крупы осуществляется в соответствии с требованиями федеральных нормативных документов, положениями Таможенного регламента ТР ТС021/2011.

Цели

Исследование крупыФитосанитарное исследование определит степень соответствия крупы критериям ГОСТа, установленным для пищевых и фуражных круп.

Ставятся и более глобальные цели:

  • исключение всплеска интенсивного размножения насекомых-вредителей;
  • исключение механического переноса вредителями бактерий и грибков;
  • изоляция и/или уничтожение заражённых партий.

Методы анализа крупы

Объективность результатов достигается выделением для анализа срединной пробы через отбор сначала точечных, затем на их основе – объёдинённых проб.

Применяются органо-лептические (анализ внешних признаков) и физико-химические методы исследования.

  1. Визуальный просмотр.
  2. Отбор проб.
  3. Лабораторный анализ крупы.

Просмотр образцов для выявления признаков болезней и вредителей

Просмотром отобранных образцов с внешними признаками определяется нездоровая крупа; исследование более глубокое вскроет и скрытую заражённость.

Анализ крупы

Для обнаружения явных признаков крупа просеивается через несколько сит с ячейками разной величины. Это нехитрое устройство точно показывает наличие примесей, заражение насекомыми. Прошедшие через самые мелкие ячейки насекомые или частицы просматриваются последовательно на белом и чёрном фоне.

Скрытые признаки распознаются с применением инструментария: бритвы, скальпеля, лупы, микроскопа. Проводится вскрытие зёрен с целью обнаружения внутри личинок, куколок.

Заражённость продовольственного сырья – примета санитарно-эпидемиологического неблагополучия. К такому сырью относится крупа; анализ её качества – одно из необходимых условий контроля пищевой продукции.

Чтобы уточнить стоимость и сроки исследования крупы, солода звоните нам по телефону
+7 (343) 264-89-55