Услуги

Исследование овощейЦентр фитосанитарного надзора проводит анализ свежих и охлаждённых овощей, салатов, зеленных культур с целью выявления признаков вредителей и болезней. Исследуется продукция, предназначенная как для торговой сети, так и для хранения.

Анализ овощей осуществляется в соответствии с нормативными документами федерального статуса, требованиями положений ГОСТов.

Цели исследования

Фитосанитарный анализ состояния овощной продукции направлен на:

  • установление качества продукции по фитосанитарным показателям;
  • выявление продукции, не отвечающей требованиям Госстандарта;
  • выявление признаков заболевания и/или вредителей;
  • оперативное уничтожение продукции, поражённой заболеваниями и насекомыми-вредителями;
  • исключение поставки заражённой продукции в торговую сеть.

Методы исследования овощей

Для объективных результатов отбираются точечные пробы в разных местах исследуемой партии. Их совокупность формирует пробу объединённую. Из неё для анализа отбирается часть продукции (срединная проба).

Методика исследования овощей организуется с учётом двух задач:

  1. определить качество овощей по заболеваниям, выявить тип заболевания;
  2. определить состояние по наличию вредителей и по заражённости паразитами.

Методы анализа овощей

  1. Внешний просмотр образцов.
  2. Лабораторной визуальный анализ.
  3. Лабораторный химический анализ.
  4. Отбор проб методом смыва с последующим лабораторным исследованием жидкости и осадка на наличие признаков гельминтоза.

Просмотр образцов для выявления признаков болезней и вредителей

Первичный просмотр партии перед анализом овощей предусматривает отбор образцов с разными видами повреждений. Это обеспечит более точную диагностику состояния продукции.

Овощи в период роста, на этапе транспортировки, в процессе хранения подвергаются двум группам болезней – фитопатологическим и физиологическим. Первые вызываются микроорганизмами-бактериями и грибами. Вторые – результат нарушение условий транспортировки и хранения.

Анализ овощейСледы поражения овощей насекомыми свидетельствуют о заражении территории их произрастания карантинными вредителями.

Все повреждения опасны: во время хранения: они быстро переходят на здоровые плоды, корнеплоды, клубни.

Просмотр овощей с пятнами, налётами, признаками гниения, изъязвлённости, источенности становится этапом, предваряющим более глубокие исследования

Заказ услуги по исследованию овощей – один из путей успешного ведения бизнеса.

Чтобы уточнить стоимость и сроки исследования овощей звоните нам по телефону
+7 (343) 264-89-55