Химико-токсикологические исследования, определение ДНК

Токсикологические исследования овощейСлужба фитосанитарного надзора выполняет заказы на токсикологические исследования различной продукции. Принимаются для анализа образцы круп, зерна, кормов, а также почвы, воды и пр.

Цель исследования – определить уровень показателей безопасности продукции отечественных и зарубежных производителей, объектов окружающей среды. Выявляются остаточные количества нитратов, антибиотиков, радионуклидов, микотоксинов, пестицидов и др. токсичных веществ.

Задачи:

  • выявление вида токсина в представленных образцах;
  • установление уровня концентрации токсичного вещества;
  • исключение или подтверждение опасности для здоровья установленной концентрации.

Критериями выводов о соответствии образцов требованиям безопасности выступают нормативы, указанные в государственных технических регламентах на определённые виды продукции.

Химико-токсикологические исследования

Токсикологические исследованияТоксикология (греч. toxikon – ‘яд’ + лат. logos – ‘учение’) – наука о химико-физических свойствах ядовитых веществ, их влиянии на живые организмы; средствах исцеления отравлений и путях их предупреждения.

Назначение токсикологического исследования – выявить ядовитые вещества в разных объектах, включая пищевые продукты.

Методы токсикологических исследований

Анализ образцов проводится с применением различных методов.

  1. Биологическими выявляют патогенные грибы или микотоксины (греч. mykes – ‘гриб’) – высокотоксичных продуктов жизнедеятельности микроскопических грибов плесени.
  2. Биохимические применяют для определения токсинов в кормах и продуктах животноводства.
  3. Химико-токсикологическое исследование даёт наиболее достоверные результаты. В нём применяется комплекс высокоточных методов, выявляющих и типы токсинов, и их количество:
    • жидкостная хроматография идентифицирует виды токсинов;
    • газовая спектрометрия определяет количество ядовитых веществ;
    • тонкослойная хроматография контролирует остаточное содержание пестицидов в пищевом сырье и готовой продукции.

Все исследования по предоставленному для анализа материалу проводит химик-токсиколог. Выполняемые работы и их количественные результаты хронологически фиксируются в рабочем журнале, на основе которого составляется акт исследования.

Акт по результатам проведения химико-токсикологического исследования имеет силу юридического документа.

Чтобы уточнить стоимость и сроки проведения химико-токсикологического исследования звоните нам по телефону
+7 (343) 264-89-55