Санитарно-микробиологические исследования

Микробиологические исследования

Для определения безопасности пищи для организма человека необходима экспертиза пищевых продуктов, произвести которую можно только в лабораторных условиях. В результате проведения исследований устанавливается наличие патогенных микроорганизмов в составе продуктов питания.

Провести детальный микробиологические исследования предлагает Федеральное государственное бюджетное учреждение «Свердловский референтный центр федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору». Это ваш надежный способ выявления и идентификации микроорганизмов, обнаруженных в проверяемых образцах. 

Качество продуктов питания во многом зависит от присутствия сапрофитов, благодаря которым в продуктах развиваются биохимические процессы. Опираясь на основные микробиологические показатели пищевых продуктов во время исследований, наши специалисты определяют их:

  • качество;
  • уровень безопасности для потребителя. 


К основным показателям определения качества пищи при проведении микробиологического анализа относится наличие или отсутствие:

  • патогенных микроорганизмов;
  • обсемененность.


Только специальные лабораторные испытания пищевых продуктов позволяют с высокой точностью определить безопасность употребления их в пищу. 

Основным критерием для этого определения являются нормы качества пищевых продуктов, установленные государством. В наших лабораториях при проведении микробиологического анализа используются самые совершенные методы определения качества пищевых продуктов, что гарантирует высокую точность результатов при проведении анализа.

Чтобы уточнить стоимость и сроки микробиологических исследований, звоните нам по телефону
+7 (343) 264-89-27.