Анализ пищевых продуктов и продовольственного сырья

Качество пищевых продуктов является основным критерием их выбора. Приступая к закупкам, необходимо быть точно уверенным в том, что продукция качественна и безопасна для человека.

Анализ качества

Анализ пищевых продуктовДля определения качества закупаемых товаров необходим анализ пищевых продуктов. По всем вопросам его выполнения рекомендуем обращаться в ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора».

Анализ, проводимый сотрудниками нашего центра на высоком профессиональном уровне, позволяет определить соответствие параметров качества продуктов питания установленным стандартам. 

Основное влияние на качество продуктов питания оказывают такие показатели как:

  • тип сырья;
  • технология производства;
  • условия хранения;
  • упаковка;
  • транспортировка.
     

Жесткий контроль качества пищевых продуктов в лабораторных условиях дает возможность с высокой точностью определить соответствие основным показателям с помощью специальных устройств, реактивов и других способов. Применяемые методики и оборудование позволяют определить химические и физические свойства:

  • количество белков, жиров, углеводов;
  • доля влаги;
  • наличие вредных и ядовитых примесей;
  • присутствие бактерий, способных вызывать заболевания;
  • энергетическая ценность
  • и другие показатели качества пищевых продуктов, на основании которых будет сделана оценка.

Проверка безопасности продовольственного сырья

Контроль качества, проводимый в лабораторных условиях, дает возможность на основании выполненных исследований определить качество и безопасность пищевых продуктов по нескольким основным показателям таким как:

  • санитарная доброкачественность;
  • эпидемическая безопасность и другие.
     

Данные показатели безопасности пищевых продуктов являются основными при проведении исследований. Только в лабораторных условиях проводятся пробы пищевых продуктов, на основании которых можно точно определить, насколько проверяемые продукты безопасны.

Микробиологический анализ пищевых продуктов

В результате проведения исследований устанавливается наличие патогенных микроорганизмов в составе продуктов питания.

Провести детальный микробиологический анализ пищевых продуктов предлагает ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора». Это ваш надежный способ выявления и идентификации микроорганизмов, обнаруженных в проверяемых образцах.

Качество продуктов питания во многом зависит от присутствия сапрофитов, благодаря которым в продуктах развиваются биохимические процессы. Опираясь на основные микробиологические показатели пищевых продуктов во время исследований, наши специалисты определяют их:

  • качество;
  • уровень безопасности для потребителя.


К основным показателям определения качества пищи при проведении микробиологического анализа относится наличие или отсутствие:

  • патогенных микроорганизмов;
  • обсеменность.

 

В наших лабораториях при проведении микробиологического анализа используются самые совершенные методы определения качества пищевых продуктов, что гарантирует высокую точность результатов при проведении анализа.

Чтобы узнать стоимость и сроки анализа пищевых продуктов, звоните нам по телефону
+7 (343) 264-89-27