Обнаружен антибиотик в колбасе

14.07.2017

Специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы выявили в сырокопченой колбасе антибиотик бацитрацин. Антибиотики в готовую продукцию, как правило, попадают вместе с недоброкачественным сырьем. 
 
Употребление в пищу продуктов, содержащих остаточные количества антибиотиков, может вызывать у человека аллергические реакции, дисбактериоз, появление устойчивых к лекарственным препаратам форм микроорганизмов.
 
Проверить продукцию на антибиотики Вы можете в ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора». Наш адрес: г. Екатеринбург, ул. Мостовая, 15б, тел. (343) 264-89-27.
 
Информацию подготовил ведущий микробиолог отдела ветеринарно-санитарной экспертизы Малунович М.А.