Уважаемые заказчики! Для того чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции, мы просим вас при входе в здание референтного центра надевать защитную медицинскую маску и проходить бесконтактную термометрию. Спасибо за понимание!

Запущен эксперимент по маркировке упакованной воды – потребителю на радость

Отлично.jpgС 1 апреля 2020 года по 1 марта 2021 года проводится эксперимент по маркировке упакованной воды, направленный на тестирование способов нанесения маркировки и дальнейшей прослеживаемости упакованной воды от момента производства / импорта до выбытия из оборота.

Постановлением Правительства Российской Федерации № 348 определен код такой продукции – ТН ВЭД 2201, который включает воды природные, искусственные минеральные, газированные, и не охватывает подслащенную воду и воду с добавлением вкусовых и ароматических добавок.

Кроме того, в соответствии с вышеуказанным постановлением Правительства разработаны методические рекомендации, устанавливающие требования и порядок маркировки упакованной воды.

Инструментом общественного контроля станет единая национальная система цифровой маркировки «Честный знак», которая позволит пользователям проверять легальность товара, а также направлять в информационную систему сведения о возможных нарушениях порядка маркировки.