Уважаемые заказчики! В соответствии с законодательством РФ аттестат аккредитации испытательной лаборатории на бумажном носителе более не выдается. Данные об аккредитации смотрите на сайте Росаккредитации fsa.gov.ru.

Яблоки с красной мякотью: ГМО или нет?

Без ГМО.jpgТехнологии молекулярной генетики позволили создать совершенно новый продукт, который будет отличаться якобы полезными свойствами, – яблоки с красной мякотью. Все дело в антоцианах, которые позволяют придать продуктам окраску синего, красного или фиолетового цвета. По данным некоторых исследовательских работ, антоцианы приносят здоровью человека пользу.

Большая часть питательных веществ, как известно, содержится в кожуре (яблок, картофеля), однако, исходя из возможностей генетиков, можно «активировать» пользу и в тканях мякоти. Такие трансформации возможны благодаря редактированию генов CRISPR / Cas9. Однако, вопреки суждениям многих, яблоки будут выведены без применения ГМО, а лишь с использованием методик традиционной селекции.

Информацию подготовил врач-лаборант отдела ПЦР-диагностики Миляева А. Л.