Уважаемые заказчики! В связи с длительными новогодними каникулами испытательная лаборатория принимает пробы на микробиологические исследования до 18 декабря, по показателям безопасности - до 20 декабря, по показателям качества зерна и продуктов его переработки - до 30 декабря. Для уточнения возможности исследования вашей продукции просим связываться с отделом приема проб и выдачи результатов испытаний по тел. 264-89-27, 301-89-91.

Выявлены опасные профитроли

Золотистый стафилококк.jpgТакое вкусное французское лакомство, как профитроли с кремом, может принести потребителю неприятные последствия. В пробе данных пирожных специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» выявили несоответствия сразу по трем микробиологическим показателям безопасности. Кондитерские изделия превышали норму по количеству мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, содержали бактерии группы кишечных палочек, а также золотистый стафилококк. 

Такой микробиологический микс может свидетельствовать о нарушении санитарных норм и правил на производстве и грозить потребителю отравлением.

Информацию подготовил начальник отдела ветеринарно-санитарной экспертизы Малунович М.А.