Уважаемые заказчики! Для того чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции, мы просим вас при входе в здание референтного центра надевать защитную медицинскую маску и проходить бесконтактную термометрию. Спасибо за понимание!

Выявлены крупы с металломагнитной примесью

DSC_6571.jpgЗа три рабочих дня с 17 по 21 августа в испытательную лабораторию Свердловского референтного центра Россельхознадзора поступило семь образцов продуктов переработки зерна для испытаний по подтверждению соответствия качества требованиям нормативных документов. Образцы были направлены в отдел экспертизы зерна, продуктов его переработки и семян, где агрономы выполнили 41 исследование.

Так, в образцах ржаной и пшеничной муки, гречневой и пшеничной крупы, риса шлифованного, арахиса, хлопьев овсяных «Геркулес», пшена шлифованного, крупы ячменной перловой № 1, ячменной ячневой № 2 проведены исследования по следующим показателям: массовая доля и качество сырой клейковины, массовая доля влаги, запах, зараженность вредителями, испорченные ядра, сорная примесь, цвет, число падения, доброкачественное ядро, мучка, вкус, металломагнитная примесь, нешелушённые зерна. По результатам испытаний в образцах круп ячменной ячневой, ячменной перловой и пшеничной выявлены несоответствия по доброкачественному ядру, металломагнитной примеси, мучке, влажности, цвету.