Уважаемые заказчики! Для того чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции, мы просим вас при входе в здание референтного центра надевать защитную медицинскую маску и проходить бесконтактную термометрию. Спасибо за понимание!

Выявлено загрязнение почвы пестицидом прометрином

Обработка гербицидами.jpgВ испытательной лаборатории Свердловского референтного центра Россельхознадзора проверили несколько образцов почвы на наличие остаточных количеств пестицидов. Исследования выполнялись на газовом масс-спектрометре с одновременным определением нескольких наименований действующих веществ пестицидных препаратов. В результате химики-аналитики выявили загрязнение почвы пестицидом прометрином в количестве, превышающем предельно допустимую концентрацию, что является нарушением установленных требований.

Прометрин – это действующее вещество пестицидных препаратов, гербицид избирательного действия, оказывающий влияние на определенные группы сорных растений, гербицид системного почвенного действия. Один из самых известных действующих веществ класса 1,3,5–триазинов. Препараты на его основе применяются против злаковых и двудольных сорняков в период их прорастания в посевах различных культур. Наиболее эффективно подавляет сорняки при достаточной влажности.  Действует на проростки чувствительных сорняков, поражает злаковые и двудольные сорные растения. Применяется до посева, одновременно с посевом или до всходов культуры против однолетних двудольных и злаковых сорняков, а также по всходам моркови, сельдерея, петрушки, укропа. Способ применения – опрыскивание. Разложение в почве происходит микробиологическим путем при активизации почвенной микрофлоры.

Препараты на основе прометрина относятся к третьему классу опасности для человека и должны быть зарегистрированы должным образом.