Уважаемые заказчики! С актуализированными областями аккредитации вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе "Документы".

Выявлено опасное сливочное масло и ненастоящий творог

DSC_7604.jpgВ сентябре в отделе ветеринарно-санитарной экспертизы Свердловского референтного центра Россельхознадзора для целей декларирования проводились испытания трех образцов молочной продукции: сливочного масла, сливок, творога. Исследования проводились по микробиологическим показателям.

В ходе проведенных испытаний в пробе сладкосливочного несоленого 82% масла выявлено несоответствие сразу по трем показателям безопасности: превышено количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, дрожжей и плесневых грибов (в сумме), а также обнаружены бактерии группы кишечных палочек. В пробе творога 3,5% - недостаточное количество молочнокислых микроорганизмов. 

Для творога количество молочнокислых микроорганизмов является идентификационным признаком согласно ТР ТС 033/2013 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции", норма содержания в нем данных бактерий – не менее 1 миллиона (1*106 КОЕ/г), а в исследуемом образце не набралось и десяти тысяч (менее 1*104 КОЕ/г).