Уважаемые заказчики! В соответствии с законодательством РФ аттестат аккредитации испытательной лаборатории на бумажном носителе более не выдается. Данные об аккредитации смотрите на сайте Росаккредитации fsa.gov.ru.

Выявлена ячневая крупа, не соответствующая требованиям

Зерно.jpgЗа вторую неделю ноября в отдел экспертизы зерна, продуктов его переработки и семян Свердловского референтного центра Россельхознадзора поступило 11 образцов для испытаний по подтверждению соответствия качества требованиям нормативных документов. Агрономы отдела выполнили 61 исследование.

В партиях круп и зерна проведены исследования по следующим показателям: зараженность вредителями, металломагнитная примесь, влажность, число падения, горчак ползучий, вязель разноцветный, спорынья и головня, запах, цвет, гелиотроп опушенноплодный, триходесма седая, головневые, мараные, синегузочные зерна, куколь, фузариозные зерна, вкус, загрязненность вредителями, качество сырой клейковины, крупность помола, минеральная примесь, доброкачественное ядро, мучка, испорченные зерна. В крупе ячменной ячневой обнаружены несоответствия по показателям качества доброкачественное ядро (при норме не менее 99,0% выявлено 96,9%) и мучка (при норме не более 0,40% обнаружено 2,86%).