Уважаемые заказчики! Доводим до вашего сведения, что с 11.07.2020 вступают в силу изменения в Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", в том числе в части нормирования остаточных количеств антибиотиков.

Выявлена пищевая продукция, опасная в микробиологическом отношении

БГКП.jpgВ январе в отдел ветеринарно-санитарной экспертизы Свердловского референтного центра Россельхознадзора поступило 122 пробы пищевой продукции и продовольственного сырья. Ветеринарные врачи выполнили 490 исследований по микробиологическим показателям безопасности.

По результатам испытаний два образца проверку не прошли. В пробе кефира м.д.ж. 3,2% обнаружены бактерии группы кишечных палочек (БГКП), а в охлажденном шашлыке выявлено сразу два несоответствия требованиям нормативной документации: БГКП и превышение количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов.