Уважаемые заказчики! С актуализированными областями аккредитации вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе "Документы".

Выявлена небезопасная пищевая продукция



Микробиологические исследования.jpg

В августе в отдел ветеринарно-санитарной экспертизы Свердловского референтного центра Россельхознадзора поступило 20 проб пищевой продукции различных наименований. Пробы были направлены на исследования предприятием-изготовителем в рамках производственного контроля собственной продукции, а также для поставки в один из гипермаркетов Свердловской области. Ветеринарные врачи выполнили испытания по микробиологическим показателям на соответствие требованиям заявленных технических регламентов.

По результатам испытаний почти в половине образцов выявлены отклонения по показателям безопасности. Особенно «отличились» сметанный торт, салаты со свеклой и сыром, а также спаржа по-корейски, в которых одновременно были обнаружены бактерии группы кишечных палочек, превышение количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов и дрожжей.