Уважаемые заказчики! Свердловский референтный центр Россельхознадзора работает в штатном режиме. Испытательная лаборатория принимает пробы на исследования, как обычно. Просим вас в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции при входе в здание референтного центра надевать защитную медицинскую маску и проходить бесконтактную термометрию!

Выполняем исследования по определению остаточного количества антибиотиков

Микробиологические исследования.jpgВ практике животноводства в терапевтических целях используют различные ветеринарные препараты, в том числе антибактериальные средства. В организм человека антибиотики попадают с пищей, когда человек употребляет продукты животного происхождения (мясо, молочные продукты, яйцо, рыба и т.д.)  с остаточным количеством антибиотиков. Это представляет опасность для здоровья человека: снижается сопротивляемость организма, развивается дисбактериоз, микрофлора кишечника угнетена, возникают нарушения функции почек и кроветворных органов, возможны аллергические проявления.

Специалисты испытательной лаборатории ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» проводят испытания по определению остаточного количества антибиотиков в мясе и мясных продуктах, молоке и молочных продуктах, яйце и мёде микробиологическим методом, методом иммуноферментного анализа и методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.