Уважаемые заказчики! Обратите внимание: с 1 января 2021 года у референтного центра действуют новые платежные реквизиты. Актуальные реквизиты вы можете найти в карточке учреждения или в разделе "Контакты".

Восстановленное молоко = питьевое молоко

ТР ТС.jpgРешением Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) № 62 от 10 июля 2020 года внесены изменения в ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». Согласно документу физико-химические и микробиологические показатели восстановленного молока должны быть полностью схожи с показателями питьевого молока, кроме того, по физико-химическим показателям в продукции детского питания должно обеспечиваться полное равенство между питьевым и восстановленным молоком. По органолептическим показателям идентификации продуктов переработки молока восстановленное молоко должно иметь схожий состав с питьевым молоком, но с некоторыми послаблениями.

В целях адаптации к нововведениям подготовлены переходные положения, опубликованные в Решении Совета ЕЭК № 144 от 13 ноября 2020 г. Согласно документу у производителей/продавцов будет год для плавного перехода на производство молочных товаров по новым требованиям, так как продукция, выпущенная в обращение и оформленная до дня вступления в силу изменений, из оборота изыматься не будет, а реализуется до установленного срока годности.