Уважаемые заказчики! С актуализированными областями аккредитации вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе "Документы".

Ветврачи выявили небезопасные мясные полуфабрикаты

Марина держит чашку Петри.jpgМясо и мясная продукция по показателям безопасности должны соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции", а также ТР ТС 034/2013 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции".

В августе в отдел ветеринарно-санитарной экспертизы Свердловского референтного центра Россельхознадзора поступило три пробы мясных полуфабрикатов для проведения исследований по микробиологическим показателям. Все три образца проверку не прошли по санитарно-показательным микроорганизмам. В азу из говядины превышено количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) и обнаружены бактерии группы кишечных палочек, в шашлыке из свинины и окорока из баранины также КМАФАнМ не соответствует норме.