Уважаемые заказчики! Для того чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции, мы просим вас при входе в здание референтного центра надевать защитную медицинскую маску и проходить бесконтактную термометрию. Спасибо за понимание!

Вещества, увеличивающие срок годности молока

Исследование молока.jpgНа сегодняшний день покупателю предоставляется большой выбор молочных продуктов разной ценовой категории, как натуральных, так и с заменителями молочного жира. Основным сырьем для молочных продуктов является молоко – скоропортящийся продукт. Зачастую для увеличения срока годности молока производители добавляют в него консерванты, например, перекись водорода или соду. Введение перекиси водорода в состав молока способствует уничтожению микроорганизмов, ведь перекись водорода – это дезинфицирующее средство. Однако во время термической обработки такое молоко не будет подвержено процессу свертывания. При внесении соды в состав молока происходит нейтрализация микрофлоры, понижается кислотность молока.

Потребитель должен знать, что молоко с нейтрализующими и консервирующими веществами не соответствует требованиям к этому продукту, установленным нормативными документами.