Уважаемые заказчики! Обратите внимание, что в отделе карантина растений работа с заказчиками по средам не ведется. Это временная мера. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Вещества, увеличивающие срок годности молока

Исследование молока.jpgНа сегодняшний день покупателю предоставляется большой выбор молочных продуктов разной ценовой категории, как натуральных, так и с заменителями молочного жира. Основным сырьем для молочных продуктов является молоко – скоропортящийся продукт. Зачастую для увеличения срока годности молока производители добавляют в него консерванты, например, перекись водорода или соду. Введение перекиси водорода в состав молока способствует уничтожению микроорганизмов, ведь перекись водорода – это дезинфицирующее средство. Однако во время термической обработки такое молоко не будет подвержено процессу свертывания. При внесении соды в состав молока происходит нейтрализация микрофлоры, понижается кислотность молока.

Потребитель должен знать, что молоко с нейтрализующими и консервирующими веществами не соответствует требованиям к этому продукту, установленным нормативными документами.