Уважаемые заказчики! Свердловский референтный центр Россельхознадзора работает в штатном режиме. Испытательная лаборатория принимает пробы на исследования, как обычно. Просим вас в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции при входе в здание референтного центра надевать защитную медицинскую маску и проходить бесконтактную термометрию!

Важность контроля содержания фосфора в комбикормах и кормовом сырье

Свинья ест комбикорм.jpgФосфор является важным макроэлементом, играющим особую роль в биохимических процессах живых организмов. Фосфор необходим организму для образования костей, кальциево-фосфорного обмена. Фосфор содержится в структуре ДНК, РНК, участвует в клеточно-энергетическом обмене, фосфорилировании некоторых витаминов (тиамина, пиридоксина и др.). Важен фосфор и для функционирования мышечной ткани, буферных систем плазмы и тканевой жидкости, активации всасывания ионов кальция в кишечнике. С участием фосфорной кислоты осуществляются гликолиз, гликогенез, обмен жиров. Поэтому важно контролировать количество фосфора в рационе сельскохозяйственных животных.

Специалисты химико-токсикологического отдела ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» проводят испытания по определению массовой доли фосфора в комбикормах и кормовом сырье.