Уважаемые заказчики! Для того чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции, мы просим вас при входе в здание референтного центра надевать защитную медицинскую маску и проходить бесконтактную термометрию. Спасибо за понимание!

В зерне пестицид 2,4-Д кислота не обнаружен

Зерно и пробирки.jpgВ период с 1 по 18 сентября в испытательной лаборатории Свердловского референтного центра Россельхознадзора проверили 16 образцов зерна, поставляемого на пищевые и кормовые цели. Образцы поступили как от агропредприятий в целях производственного контроля и сертификации продукции, так и от Управления Россельхознадзора по Свердловской области, которое осуществляет государственный надзор за качеством и безопасностью зерна. 16 образцов зерна исследовали на наличие остаточных количеств 2,4-дихлорфеноксиуксусной кислоты (2,4-Д кислоты) – пестицида, используемого при выращивании зерновых культур. В результате лабораторных испытаний химики-аналитики референтного центра отклонений от нормативных документов в исследованном зерне не выявили.

Для справки: согласно требованиям Технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна, в зерне, поставляемом на пищевые цели, не допускаются 2,4-Д кислота, ее соли и эфиры, а в зерне, поставляемом на кормовые цели, содержание этого пестицида не должно превышать предельно допустимого уровня в 0,6 мг/кг.