Уважаемые коллеги, заказчики, поставщики! Свердловский референтный центр Россельхознадзора поздравляет вас с 75 годовщиной Великой Победы! Это самый главный для нашей страны праздник, праздник величия духа, единения и самоотверженности. Пусть в нашей стране навсегда воцарится мир и спокойное течение жизни. А мы сообщаем, что работаем в штатном режиме и принимаем пробы на исследования, как обычно. Просим вас в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции при входе в здание референтного центра надевать защитную медицинскую маску и пройти бесконтактную термометрию!

В яйце обнаружено повышенное содержание доксициклина

Антибиотик в яйце.jpgВ марте специалисты химико-токсикологического отдела Свердловского референтного центра Россельхознадзора выполнили исследования двадцати проб методом ВЭЖХ-МС/МС (мясо и мясная продукция, молоко и молочная продукция, яйцо куриное) для определения содержания в них антибиотиков различных групп: нитрофураны и их метаболиты, тетрациклиновая группа, хлорамфениколы, фторхинолоны.

В одной из проб (яйцо куриное) было обнаружено превышение нормативного значения по содержанию антибиотика тетрациклиновой группы доксициклина. Во всех остальных исследованных пробах было показано отсутствие указанных выше аналитов в аккредитованном диапазоне измерения.