C 18 октября испытательная лаборатория возобновляет прием образцов на микробиологические исследованияИнформация о дальнейших изменениях в работе испытательной лаборатории будет предоставляться в оперативном режиме.

В Великобритании был проведён опрос о ГМО

Издание Telegraph опубликовало результаты опроса на тему инноваций в сельском хозяйстве, проведённого среди англичан (преимущественно молодёжи): 50% опрошенных выступили за использование ГМО, 81% (подавляющее большинство) высказались в поддержку идеи создания беспилотных тракторов, 67% - за использование беспилотных летающих аппаратов, которые смогли бы обеспечивать безопасность урожая и его прирост на высоком уровне, 65% отдали свои голоса за внедрение и введение в эксплуатацию дронов в животноводстве (для определения количества поголовья), 63% молодёжи были согласны с активным использованием дронов в отрасли земледелия для ведения качественного мониторинга сельскохозяйственных культур.

Директор по вопросам политики Ассоциации почв Великобритании Питер Мелчетт прокомментировал результаты опроса следующим образом: «В любой из статей об этом опросе нет никакой информации о реальном вопросе о ГМО, но ABC говорит, что людей спрашивали о «последних методах, которые помогут сделать культуры более питательными, устойчивыми к вредителям и болезням». Таким образом, вопросы были сформулированы предвзято, и итоги опроса не отражают реальное мнение населения.

Проверить продукцию на ГМО Вы можете в ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора». Наш адрес: г. Екатеринбург, ул. Мостовая, 15-б, тел. (343) 264-89-27.

Информацию подготовил врач-лаборант отдела ПЦР-диагностики Миляева А.Л.