Уважаемые заказчики! О готовности исследований вы можете узнать на нашем сайте в разделе "Готовность исследований", указав регистрационный номер пробы.

В ТАСС прошла пресс-конференция по электронной ветеринарной сертификации

Банникова+Топоркова август2019.jpeg9 августа в пресс-центре ТАСС (г. Екатеринбург) состоялась пресс-конференция, посвященная итогам внедрения системы «Меркурий» в Свердловской области за истекший год.

Заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Свердловской области Наталья Банникова и руководитель испытательной лаборатории Свердловского референтного центра Россельхознадзора Ирина Топоркова рассказали, как работает система.

В Свердловской области, по словам Натальи Банниковой, на сегодняшний день в «Меркурии» зарегистрировано около 42,5 тысячи хозяйствующих субъектов. Участники электронного документооборота и Управление непрерывно взаимодействуют с целью избежания технических ошибок в работе с системой.

Ирина Топоркова отметила, что с момента введения в стране обязательной электронной сертификации в лабораторных исследованиях готовой животноводческой продукции наблюдается «абсолютная прозрачность». Благодаря информационным системам, с помощью которых фиксируется каждый этап лабораторных исследований, мы видим всю последовательность движения пробы в отделах лаборатории и информацию о полученных результатах практически в режиме реального времени.

Автоматизированная информационная система «Меркурий» предназначена для электронной сертификации и обеспечения прослеживаемости поднадзорных государственному ветеринарному надзору грузов при их производстве, обороте и перемещении по территории РФ в целях создания единой информационной среды для ветеринарии, повышения биологической и пищевой безопасности.