Уважаемые заказчики! О готовности исследований вы можете узнать на нашем сайте в разделе "Готовность исследований", указав регистрационный номер пробы.

В Свердловской области задержано 700 кг красной икры без сопроводительных документов

Управлением Россельхознадзора по Свердловской области совместно с УФСБ России по Свердловской области, а также с сотрудниками Свердловской транспортной прокуратуры и отделения экономической безопасности и противодействию коррупции линейного отдела МВД России в аэропорту «Кольцово» проведена операция по выявлению незаконного канала поставки на территорию Свердловской области контрафактных биологических ресурсов - икра лососевых пород рыб.

В ноябре 2018 года в аэропорту «Кольцово» проведены оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание двух организаторов (граждане РФ) незаконного канала поставки более 700 кг икры лососевых пород рыб. Икра перевозилась в багажном отделении самолёта, без соответствующих ветеринарно–сопроводительных документов, маркировка на ёмкостях с провозимой продукцией отсутствовала. Установлено, что груз следовал маршрутом: аэропорт в г. Петропавловск-Камчатский – аэропорт «Шереметьево» (г. Москва) – аэропорт «Кольцово» (г. Екатеринбург).

Согласно полученным результатам проведенных исследований по микробиологическим показателям, специалистами ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» в изъятой продукции обнаружены патогенные микроорганизмы, золотистые стафилококки, плесневые грибы и дрожжи, которые являются опасными для жизни и здоровья потребителей. Исследования изъятой икры не окончены, осуществляется комплекс экспертиз.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия. Уральским следственным управлением на транспорте РФ решается вопрос по возбуждению уголовных дел по статьям №№ 238 и 256 Уголовного кодекса РФ.

Информацию подготовил пресс-секретарь Управления Россельхознадзора по Свердловской области Сайфулина Н. С.

Икра.jpgИкра 1.jpegИкра 2.jpeg