Уважаемые заказчики! О готовности исследований вы можете узнать на нашем сайте в разделе "Готовность исследований", указав регистрационный номер пробы.

В Свердловской области выявлено высокое содержание солей тяжелых металлов в почве

Герб Россельхознадзора с подписью.jpgВ конце июля 2019 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Свердловской области в ходе проведения плановой проверки в Белоярском районе выявлена свалка бытовых отходов на земельном участке площадью 6,2 га, принадлежащем двум собственникам. Сотрудниками Управления с захламленной территории было отобрано восемь почвенных образцов.

Специалистами химико-токсикологического отдела испытательной лаборатории ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» проведено 64 исследования на содержание токсичных элементов в отобранных образцах. По результатам исследований в семи пробах выявлено превышение содержания бенз(а)пирена от 3,9 до 59 раз выше ПДК, в семи пробах превышение содержания цинка составило в 2,3 раза выше ПДК, в двух пробах превышение содержания меди - в 2 раза выше ПДК.

В настоящее время в отношении собственников возбуждено административное производство по делу об уничтожении плодородного слоя почвы и порче земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления.