Уважаемые заказчики! Свердловский референтный центр Россельхознадзора работает в штатном режиме. Испытательная лаборатория принимает пробы на исследования, как обычно. Просим вас в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции при входе в здание референтного центра надевать защитную медицинскую маску и проходить бесконтактную термометрию!

В сливочном масле обнаружена кишечная палочка

Еда от микроба.jpgВ испытательную лабораторию ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» поступили пробы сливочного масла для исследований в рамках государственного задания учреждения. Пробы были направлены в отдел ветеринарно-санитарной экспертизы. В ходе испытаний ветеринарные врачи референтного центра обнаружили в масле бактерии группы кишечной палочки.

Наличие бактерий группы кишечной палочки в пищевых продуктах свидетельствует о несоблюдении санитарных норм и правил при технологическом производстве товара либо о неправильных условиях его хранения. Продукт с очень большой бактериальной обсемененностью может вызвать пищевое отравление.