Уважаемые коллеги, заказчики, поставщики! Свердловский референтный центр Россельхознадзора поздравляет вас с 75 годовщиной Великой Победы! Это самый главный для нашей страны праздник, праздник величия духа, единения и самоотверженности. Пусть в нашей стране навсегда воцарится мир и спокойное течение жизни. А мы сообщаем, что работаем в штатном режиме и принимаем пробы на исследования, как обычно. Просим вас в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции при входе в здание референтного центра надевать защитную медицинскую маску и пройти бесконтактную термометрию!

В продуктах выявлены опасные микроорганизмы

Еда от микроба.jpgВ марте специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» провели испытания 238 проб пищевой продукции и продовольственного сырья для определения качества и  соответствия требованиям ТР ТС 033/2013 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции", ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 034/2013 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции". Количество проведенных исследований составило 464.

По результатам лабораторных исследований в пищевой продукции зафиксированы 15 случаев обнаружения опасных для человека микроорганизмов. Так, в молоке и молочной продукции выявлены бактерии групп кишечной палочки, дрожжи; в мясе и мясной продукции - Listeria monocytogenes и E.Coli; в тортах – бактерии групп кишечной палочки и дрожжи.