Уважаемые заказчики! Обратите внимание, что в отделе карантина растений работа с заказчиками по средам не ведется. Это временная мера. Приносим извинения за доставленные неудобства.

В пробах молока левомицетин не обнаружен

Исследование молока.jpgВ декабре 2020 года в химико-токсикологический отдел Свердловского референтного центра Россельхознадзора поступили три пробы молочных продуктов для исследований по определению содержания антибиотика хлорамфеникола (левомицетина). В России левомицетин считается одним из жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов и широко применяется в животноводстве и ветеринарии.

Согласно гигиеническим требованиям к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов, принятым в Российской Федерации и странах Таможенного Союза, в соответствии с Техническим Регламентом Таможенного Союза ТР ТС 033/2013 “О безопасности молока и молочной продукции” содержание левомицетина в молоке не должно превышать 0,0003 мг/кг. Химики-аналитики Свердловского референтного центра Россельхознадзора исследовали поступившие образцы молочных продуктов и отклонений от требований нормативных документов не выявили. Исследованное молоко можно пить, не опасаясь получить повышенную дозу антибиотиков.