Уважаемые заказчики! О готовности исследований вы можете узнать на нашем сайте в разделе "Готовность исследований", указав регистрационный номер пробы.

В популярных вакцинах обнаружен глифосат

Молекула глифосата.pngУчёные Стефани Сенеф и Энтони Самсель провели исследования, которые показали, сколько из ныне существующих пользующихся популярностью вакцин имеют в своих составах остатки глифосата, который характеризуют как «вероятный канцероген для человека».

Возникает вопрос о попадании глифосата в вакцины. Стало известно, что остаточное количество глифосата в вакцинах появляется в процессе переработки продуктов животного происхождения для создания вакцин (белок, желатин, казеин). Такие вещества могут поступать от животных, употреблявших корм с ГМО, который был обработан глифосатом. Вакцины были исследованы в нескольких лабораториях для выявления наиболее точного результата. Среди содержащих глифосат оказались такие вакцины, как против кори, эпидемического паротита и краснухи, а также против гриппа. Такой результат проведённых исследований побудил противников глифосата отложить все массовые вакцинации до тех пор, пока разработчики вакцин не начнут использовать в процессе приготовления вакцин только тех животных, которые употребляли лишь органические корма, и тестирование на глифосат будет отрицательным.

Информацию подготовил и. о. начальника отдела ПЦР-диагностики Миляева А. Л.