Уважаемые заказчики! Свердловский референтный центр Россельхознадзора работает в штатном режиме. Испытательная лаборатория принимает пробы на исследования, как обычно. Просим вас в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции при входе в здание референтного центра надевать защитную медицинскую маску и проходить бесконтактную термометрию!

В пищевой продукции остаточные количества пенициллина не обнаружены

DSC_6528.jpgАлександр Флеминг, врач широкого профиля, в 1928 году открыл первый антибиотик — пенициллин. В результате многочисленных экспериментов он смог выделить в чистом виде вещество, но оно было на тот момент нестойким. Это и был пенициллин. Скромный врач и не догадывался, что открыл новый мир и новую эру в микробиологии. Сегодня пенициллин широко применяется по всему миру для лечения людей и животных. Именно поэтому необходимо контролировать его содержание в пищевых продуктах животного происхождения. Специалисты химико-токсикологического отдела Свердловского референтного центра Россельхознадзора проводят исследования по определению остаточных количеств пенициллина в продуктах животного происхождения методом иммуноферментного анализа. Так, за пять месяцев 2020 года проведено 28 исследований, все представленные пробы безопасны в отношении данного антибиотика.