Уважаемые заказчики! Для того чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции, мы просим вас при входе в здание референтного центра надевать защитную медицинскую маску и проходить бесконтактную термометрию. Спасибо за понимание!

В мясных консервах выявлено заниженное содержание белка

ГОСТ.pngМясные консервы остаются незаменимым продуктом в условиях, когда приготовление или долгое хранение свежего мяса невозможно. Сегодня на полках продуктовых магазинов можно встретить широкий ассортимент мясных консервов высшего и первого сорта из говядины, свинины, баранины, конины и оленины, произведенных в соответствии с требованиями ГОСТ 32125-2013 «Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия». Во всяком случае, такую информацию производители указывают на этикетках. Что же на самом деле может быть положено в герметично запечатанные жестяные банки, выяснили специалисты испытательной лаборатории Свердловского референтного центра Россельхознадзора.

В период с 26 мая по 26 августа 2020 года химики-аналитики референтного центра проверили семь проб мясных консервов на содержание жира и белка для определения их соответствия требованиям ГОСТ 32125-2013. Установлено, что пять образцов консервов не соответствуют нормативному показателю по массовой доле белка в продукте. Отклонений по содержанию жира от установленных значений во всех поступивших образцах не выявлено. Вывод – в промышленные консервы зачастую банально не докладывают мяса…