Уважаемые заказчики! Обратите внимание: с 1 января 2021 года у референтного центра действуют новые платежные реквизиты. Актуальные реквизиты вы можете найти в карточке учреждения или в разделе "Контакты".

В мясной продукции выявлены опасные микроорганизмы

Еда от микроба.jpgЗа июль в отдел ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» поступило 13 проб мясной продукции для исследований в рамках государственного задания учреждения. Мясная продукция была проверена по микробиологическим показателям на соответствие требованиям ТР ТС 034/2013 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». Ветеринарные врачи референтного центра провели 32 исследования, по результатам которых в двух пробах выявили несоответствия нормативным документам: обнаружены бактерии группы кишечной палочки и Listeria monocytogenes.