Уважаемые заказчики! Для того чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции, мы просим вас при входе в здание референтного центра надевать защитную медицинскую маску и проходить бесконтактную термометрию. Спасибо за понимание!

В мясной продукции выявлены опасные микроорганизмы

Еда от микроба.jpgЗа июль в отдел ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» поступило 13 проб мясной продукции для исследований в рамках государственного задания учреждения. Мясная продукция была проверена по микробиологическим показателям на соответствие требованиям ТР ТС 034/2013 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». Ветеринарные врачи референтного центра провели 32 исследования, по результатам которых в двух пробах выявили несоответствия нормативным документам: обнаружены бактерии группы кишечной палочки и Listeria monocytogenes.