Уважаемые заказчики! Для того чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции, мы просим вас при входе в здание референтного центра надевать защитную медицинскую маску и проходить бесконтактную термометрию. Спасибо за понимание!

В молоке и мясе по-прежнему находят опасные бактерии

Марина держит чашку Петри.jpgЗа август 2020 года специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы Свердловского референтного центра Россельхознадзора исследовали 257 проб пищевой продукции и сырья, 452 пробы смывов с объектов внешней среды и 14 проб воздуха холодильных камер. Всего было проведено 1250 исследований по микробиологическим показателям.

Проведенные лабораторные испытания показали, что в шести пробах молочной продукции присутствуют бактерии группы кишечной палочки (БГКП), что является нарушением требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». В двух пробах мясной продукции обнаружены БГКП, листерии и превышение количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, что противоречит требованиям технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» и ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Три смыва с объектов внешней среды не прошли проверку на отсутствие БГКП, а вот при исследованиях воздуха холодильных камер отклонений не выявлено.