Уважаемые заказчики! Для того чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции, мы просим вас при входе в здание референтного центра надевать защитную медицинскую маску и проходить бесконтактную термометрию. Спасибо за понимание!

В лаборатории Свердловского референтного центра Россельхознадзора запущены в работу два новых аналитических комплекса

Паша у нового прибора 1.jpgЛабораторная база Свердловского референтного центра Россельхознадзора на днях пополнилась новым современным оборудованием. На средства федеральной субсидии испытательная лаборатория приобрела:

1. Аналитический комплекс на базе газового хроматографа с трехквадрупольным масс-селективным детектором в комплекте с автоматическим пробоотборником и управляющей станцией с программным обеспечением 7890В с 7010В Quadrupole MS/MS Bundle.

2. Аналитический комплекс на базе высокоэффективного жидкостного хроматографа Agilent 1260 Infinity II system с масс-селективным детектором типа тройной квадруполь 6470 Agilent Ultivo Triple Quadrupole LC/MS.

Поставленные приборы используются в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений. На сегодня аналитические комплексы уже введены в эксплуатацию, и химики-аналитики референтного центра приступают к проведению лабораторных испытаний. Новое оборудование позволит с максимальной точностью проверять пищевую продукцию, продовольственное сырье, почвы и грунты на наличие остатков лекарственных препаратов и пестицидов. Кроме того, умные машины минимизируют ручной труд специалистов лаборатории при пробоподготовке и позволят значительно повысить производительность труда.