Уважаемые заказчики! Доводим до вашего сведения, что с 11.07.2020 вступают в силу изменения в Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", в том числе в части нормирования остаточных количеств антибиотиков.

В кормовом зерне обнаружен вредитель вор-притворяшка

Вор-притворяшка.jpgВ первой половине сентября в отдел экспертизы зерна, продуктов его переработки и семян Свердловского референтного центра Россельхознадзора поступило три пробы кормового зерна пшеницы, овса и ячменя. Агрономы референтного центра выполнили необходимые исследования и установили, что все представленные пробы не соответствуют требованиям нормативных документов по показателю зараженность вредителями хлебных запасов. Во всех образцах обнаружено насекомое-вредитель вор-притворяшка. Заказчику выдан протокол испытаний и даны рекомендации по борьбе с вредителем.

Меры борьбы:
- Подготовка хранилищ перед приемкой и размещением зерна на хранение: зачистка и последующая дезинсекция путем влажной или аэрозольной обработки; комплексное обследование всех объектов на зараженность вредителями хлебных запасов.
-Подготовка зерна: сушка зерна до состояния сухого или средней сухости, очистка от сорной примеси и битых зерен; максимальное снижение температуры зерна; опрыскивание зерна контактными инсектицидами.

Контроль за зараженностью вредителями хлебных запасов должен проводиться регулярно.