Уважаемые заказчики! В связи с длительными новогодними каникулами испытательная лаборатория принимает пробы на микробиологические исследования до 18 декабря, по показателям безопасности - до 20 декабря, по показателям качества зерна и продуктов его переработки - до 30 декабря. Для уточнения возможности исследования вашей продукции просим связываться с отделом приема проб и выдачи результатов испытаний по тел. 264-89-27, 301-89-91.

В кормах для домашних животных обнаружен глифосат

Молекула глифосата.pngВ одном из видов корма для собак и кошек недавно обнаружили повышенный уровень глифосата. Однако исследователи говорят о том, что такой уровень глифосата не способен причинить здоровью домашних животных какой-либо серьёзный вред.

Одновременно с этим заявлением были обнародованы комментарии врача Майкла Антониу, который пишет, что авторы исследований отрицают тот факт, что даже в малых дозах глифосат может являться токсичным и наносить вред здоровью, а именно, поражать многие системы в организме и точечно печень и почки. Доктор Антониу предоставил информацию о том, что его группа исследователей обнаружила, что после употребления крысами гербицида в их органах возникают необратимые повреждения почек и печени.

Глифосат является действующим веществом многих гербицидов и пестицидов, применяемых при выращивании генетически модифицированных растений. Таким образом, употребляя ГМ-продукты, животные и человек получают с пищей определенную дозу глифосата.

Информацию подготовил врач-лаборант отдела ПЦР-диагностики Миляева А. Л.