Уважаемые заказчики! С актуализированными областями аккредитации вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе "Документы".

В консервы из говядины подложили свинью

1.jpgВ сентябре 2019 года в отдел ПЦР-диагностики Свердловского референтного центра Россельхознадзора поступили две пробы мясных консервов из говядины и одна проба мясных консервов из свинины. Пробы предназначались для исследований в рамках государственного задания учреждения. Консервы из говядины прошли испытания на наличие ДНК курицы, свиньи и сои, а консервы из свинины прошли проверку на ДНК сои и курицы.

По результатам испытаний ветеринарные врачи референтного центра выявили в одной из анализируемых проб консервов из говядины ДНК свиньи. В остальных пробах чужеродной ДНК выявлено не было. Такой результат говорит о том, что в банки с говяжьими консервами могли быть добавлены какие-либо компоненты из свинины (для удешевления производственного сырья), а также возможен вариант смешанного производства, то есть после приготовления консервов из свинины следом были произведены консервы из говядины, а с непромытого оборудования или стола частицы сырья могли попасть в исследуемые образцы.