Уважаемые заказчики! Обратите внимание, что в отделе карантина растений работа с заказчиками по средам не ведется. Это временная мера. Приносим извинения за доставленные неудобства.

В китайских семенах астры обнаружены семена карантинного сорняка

Повилика1.jpgВ испытательной лаборатории Свердловского референтного центра Россельхознадзора агрономы отдела карантина растений проверяют все ввозимые в область семена. Семенной и посадочный материал – подкарантинная продукция высокого фитосанитарного риска, ведь, высевая на своих грядках или полях культурные растения, садоводы и фермеры могут по незнанию посадить и карантинные сорняки, которые погубят урожай. Ввоз семенного материала, зараженного карантинными вредными объектами, на территорию России запрещен.

Вот и на днях, проводя лабораторную экспертизу пакетированных семян цветочных культур, фитосанитарные врачи референтного центра обнаружили в семенах астры коготковой «Ориент» (происхождение – Китай) семена карантинного сорного растения повилики рода Cuscuta spp. (333 шт./кг). Свидетельство карантинной экспертизы передано в Управление Россельхознадзора по Свердловской области.