Уважаемые заказчики! В 2020 году испытательные лаборатории (центры) Российской Федерации переходят на работу по новому межгосударственному стандарту ГОСТ ISO/IEC 17025-2019.

В ходе исполнения госзадания выявлено некачественное мясо

Пробы готовы к исследованиям.jpgВ ноябре в отдел ветеринарно-санитарной экспертизы Свердловского референтного центра Россельхознадзора поступили 22 пробы пищевой продукции и продовольственного сырья для испытаний в рамках государственного задания. Ветеринарные врачи провели 78 исследований по микробиологическим показателям безопасности.

В ходе проведенных испытаний четыре образца проверку не прошли. В трех пробах охлажденного мяса свинины и говядины выявлено превышение количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, а в твороге с массовой долей жира 5% обнаружены бактерии группы кишечной палочки.