Уважаемые заказчики! Обратите внимание, что в отделе карантина растений работа с заказчиками по средам не ведется. Это временная мера. Приносим извинения за доставленные неудобства.

В говяжью и баранью тушенку подложили свинью

1.jpgВ августе 2020 года в испытательной лаборатории Свердловского референтного центра Россельхознадзора исследовали семь проб мясных консервов методом ПЦР-диагностики. Консервы проверяли на наличие видоспецифичной ДНК курицы, индейки, свиньи и жвачных животных. Лабораторные испытания показали, что консервы из свинины содержат видоспецифичную ДНК жвачных животных и ДНК индейки, а в консервах из говядины и консервированной баранине нашли ДНК свиньи. При этом проверенные консервы из оленины и конины показали отрицательные результаты по всем исследуемым показателям.