Уважаемые заказчики! Для того чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции, мы просим вас при входе в здание референтного центра надевать защитную медицинскую маску и проходить бесконтактную термометрию. Спасибо за понимание!

В говяжью и баранью тушенку подложили свинью

1.jpgВ августе 2020 года в испытательной лаборатории Свердловского референтного центра Россельхознадзора исследовали семь проб мясных консервов методом ПЦР-диагностики. Консервы проверяли на наличие видоспецифичной ДНК курицы, индейки, свиньи и жвачных животных. Лабораторные испытания показали, что консервы из свинины содержат видоспецифичную ДНК жвачных животных и ДНК индейки, а в консервах из говядины и консервированной баранине нашли ДНК свиньи. При этом проверенные консервы из оленины и конины показали отрицательные результаты по всем исследуемым показателям.